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2010年 10月 31日
その晩は、某国産腕時計メーカーがご馳走してくれることになっていました。
もう、何年か前から、「そのうち、そのうち」と言っていたのですが、限界が来たようで、ご馳走になることにしました。 ずーずーしいσ(^_^)アタシ お店を選ばせていただきました。東京人という雑誌があり、5年ほど前の記事に新橋に熊本からの直送の海産物などを食べさせてくれるお店のっていました。熊本の海産物は仙台では、なかなか口に入ることはないので、是非、行って見たいと思っていたお店です。 この日は、台風の影響で、目当てだった貝類が入らなかったようで残念でした。 写真には撮り忘れましたが、レタス鍋も美味でした。これは鯛の頭のアラとレタスが主役で他は少量の豆腐、ネギなど・・・・ゆずコショウを入れて食べます。 ねぇ、松坂君~~今度、伊勢屋でやってみてよ!! 秘伝の醤油らしいが、あなたの店なら出来る! ( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪ あおさの天ぷら。海草の匂いがプンプン。温かいときがうまい! 締めは、ひじきごはんとあおさの味噌汁。喋る事を忘れて、ガツガツ・・・・・ ここは、熊本の店だけにあって、焼酎の種類が非常に多いです。 興味のあるかたは、一度、行ってみて下さい。 http://r.gnavi.co.jp/ga7s100/
by sendaiyeg
| 2010-10-31 19:00
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